Valentín Garay campeón nacional en single y dobles. Agustina Etchart semifinalista nacional Juan Ignacio Yulita campeón nacional en dobles Felipe Domato semifinalista nacional en single y dobles Benjamín Chelia cuartos de final en single y dobles Valentín Garay campeón nacional grado 2, oriundo de Ushuaia y hoy viviendo en nuestra ciudad se quedó con el campeonato de single y dobles en la ciudad de Mar del Plata.

Valentín mostró un gran nivel de tenis después de recuperarse de una lesión que le venía molestando desde hace de más de dos meses. Sin ceder ningún set llegó a la final de single contra Mathier, jugador de la academia de Tandil por 6-3 y 7-6, en un día de viento importante que se hacía muy difícil jugar en la ciudad de Mar del Plata. También junto a García Jurado se quedó con el torneo de dobles y quedar número 1 en la región y sacar el pasaporte para el nacional grado 1.

Agustina Etchart, la tenista dolorense logró llegar a semifinales en single después de derrotar a Pala Joaquina de Mar del Plata por 6-1 y 6-0, mostrando una gran solidez en su juego, en segunda ronda derrotó a Camila Piquín por 6-1 y 6-2 jugando un tenis más ofensivo, donde manejó todos los puntos con su drive y teniendo muy pocos errores no forzados. Cayó en semi finales contra Agustina Grassi después de batallar durante dos horas el primer set por 7-6, partido muy peleado muy jugado y la dolorenses no pudo en el tie break superarla y caer en el segundo por 6-2, igual la dolorense clasificó para el torneo más importante de Argentina el próximo mes.

Benjamín Chelia de 14 años participó en la categoría de 16 años y tuvo un excelente resultado al derrotar al cabeza de serie García Quevedo en dos set y llegar a cuartos de final en single y dobles. Benjamín está número 2 del ranking nacional y también forma parte del team dolorense que vive en nuestra ciudad. Juan Ignacio Yulita oriundo de Bahía Blanca llegó a cuartos de final en la categoría de 14 años varones y salió campeón en dobles.

Esto le permite soñar con participar en el nacional grado 1 que es el torneo más importante de Argentina. El equipo de tenis de la Legión de Dolores una vez más se destacó en el nacional de tenis y deja en lo más alto a nuestra ciudad.

La entrada La legión Dolorense de tenis nuevamente en el podio en el Nacional de tenis de Mar del Plata aparece primero en Diario - Criterio Online.