Jorge Etchart, coach hace historia en el deporte dolorense como entrenador de tenis de Dolores a Inglaterra, Wimbledon

Si bien en los últimos años el entrenador dolorense Jorge Etchart nos tiene acostumbrados a obtener logros deportivos, como fue en el año 2016 que fue capitán del equipo Argentino que salió campeón sudamericano y que posteriormente saldrían campeones mundiales en República Checa, Prostejov, y no solo eso sino que los tres jugadores eran alumnos del coach dolorense y uno también era de Dolores Santiago De la Fuente, y que hacía 20 años Argentina no salía campeón en esa categoría, siendo ni nada más y nada menos que Guillermo Coria, David Nalbandian y Antonio Pastorino los integrantes de aquel equipo en el año 1996.

Siguieron los éxitos como capitán y entrenador argentino obteniendo el título sudamericano en el año 2017 con el equipo de 12 años varones y obteniendo en ese mismo año la Copa COSAT o Mundialito como se le denomina junto al equipo formado por Nicolás Eli,Gonzalo Zeitune y Juan Estévez.Y en Mundialito reemplazó a Estévez Giuliano Furloti.

Al año siguiente, capitaneo el equipo nacional de 12 años varones y también logró en título sudamericano ahora con un equipo formado por Lucas Guercio, Máximo Zeitune y Juani Morresi.

En esta oportunidad el dolorense acompaña a Benjamín Chelia a Wimbledon, el torneo internacional más importante para muchos porque se considera que el tenis nació en Inglaterra.

Un torneo tradicional y con muchas reglas que otros torneos no tienen como es su vestimenta , toda de blanco haciendo honor al deporte blanco como se lo denomina !!!!!
Al jugarse en pasto o césped lo hace más difícil y fuera de lo común sobre todo para los argentinos.

Benjamín Chelia, que entrena en nuestra ciudad logro clasificar entre los mejores 32 jugadores de Sudamérica en el puesto número 2 y así obtener la clasificación para el torneo más importante del mundo en la categoría de 14 años,y que solo jugarían los 16 mejores jugadores del mundo.

Benjamín después de jugar el round robin, llegó al último día para jugar por el 9 y 10 puestos con el otro argentino Dante Pagani y así quedar entre los diez mejores jugadores del mundo en este torneo organizado por Wimbledon.
También tenemos que destacar que Chelia, que entrena en el polideportivo Municipal logró obtener la clasificación para el mundial que años atrás el mismo Jorge Etchart como capitán saliera campeón del mundo, en República Checa.

Y para finalizar podemos decir que el entrenador dolorense ha logrado llevar a 4 jugadores alumnos de él a los distintos mundiales :Santiago De la Fuente, Giuliano Furloti,Valentín Garay y Benjamín Chelia.

Cabe destacar que el entrenador dolorense fue invitado por Gustavo Fernández campeón de dobles en silla de ruedas en Wimbledon, a la cena de campeones , compartiendo con todos los campeones del años 2022 .Todo un sueño para el entrenador Jorge Etchart ya que finalizó una semana en lo deportivo con excelentes resultados , participó de la ceremonia más importante del tenis internacional , una verdadera experiencia.

Realmente un orgullo para el tenis dolorense y sobre todo para deporte de nuestra ciudad.

La entrada Benjamín Chelia entre los mejores 10 del mundo en 14 años aparece primero en Diario - Criterio Online.