160822 CURSO MANIPULADOR DE ALIMENTOS 013

En la Sala de Conferencias, con la presencia del Intendente Camilo Etchevarren, se realizó el lanzamiento de la primera etapa de Capacitación del Programa Municipal de la Red de Gastronómicos Locales.

El Jefe Comunal señaló que desde su gestión se impulsa a los emprendedores dolorenses y agregó “hoy se está lanzando desde la Secretaría de Producción la Capacitación del Programa Municipal de la Red de Gastronómicos Locales, con el acompañamiento de la Secretaría de Salud, la Secretaría de Turismo y el Consejo Escolar. Tuvimos este fin de semana la Feria Sabores Itinerantes del Mundo, la que nos dejó una gran enseñanza y a eso queremos llegar. Trabajamos para ser de Dolores un Municipio Turístico y la idea es capacitar a todos nuestros emprendedores para que tengan las herramientas y poder ofrecer sus productos al turismo que recibiremos”.

Sobre el Programa de Capacitación el Secretario de Producción Nicolás Andrada explicó “el municipio va ha registrar a los vecinos que fabrican alimentos en sus casas a baja escala y que lo estaban haciendo en la informalidad. Desde nuestra área hemos lanzado el Programa para poder registrarlos y que para que lo que producen lo hagan de acuerdo al Código Alimentario Nacional. Por lo que se requiere un curso sobre el cuidado de la manipulación de alimentos”.

Andrada acotó que “hemos hecho un convenio con la Secretaría de Salud y Educación de la Provincia de Buenos Aires, donde una nutricionista acreditada se referirá a la manipulación de los alimentos y la Secretaría de Producción entregará todos los formularios para que se puedan registrar”.

El Secretario de Producción confirmó que hay muchos inscriptos y que se lleva adelante un pedido del Intendente Camilo Etchevarren, para darles condiciones a los emprendedores locales para que generen una posibilidad económica.

Sobre la duración de la Capacitación, Andrada comentó “trabajaremos durante un mes con dos clases semanales de 19.30 a 21.30 horas, se ha buscado este horario para que quienes trabajan puedan concurrir. Culminada la formación tendrán un examen y quienes lo aprueben tendrán la habilitación cuando pongan en regla su cocina, otorgándosele el Registro de Manipulador de Alimentos, que entrega el Ministerio de Salud, que les permite a los docentes puntaje y a los particulares poder conseguir trabajo en Cooperadoras, Instituciones Educativas y Hospitales en el área de cocina”.

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